Золотая осень в ботаническом саду Братиславы

Золотая осень в ботаническом саду Братиславы

В середине октября не так просто застать теплый солнечный день. Поэтому, когда с погодой наконец-то повезло, мы отправились на природу, а именно в ботанический сад Братиславского университета им. Коменского. Сад стал для нас настоящим открытием, и не только потому что осень окрасила листву в невероятные желто-красно-оранжевые цвета. Огромное разнообразие растений и мастерство ландшафтного дизайна делают весь парк поистине произведением искусства, в каждой точке которого видишь новую картину. Всем жителям и гостям Братиславы советуем непременно посетить этот маленький умиротворяющий кусочек природы в столице Словакии.

Ботанический сад в Братиславе был основан при университете им. Коменского в 1942 году. Кроме выполнения научно-исследовательских задач, работники ботанического сада занимаются популяризацией и выращиванием редких видов растений. Изначально мы не ожидали увидеть парк, настолько красиво оформленный с точки зрения ландшафтного дизайна, но ботанический сад именно таким и оказался.

Огромное разнообразие деревьев и кустарников высажены таким образом, чтобы подчеркивать свою красоту. Осенью это особенно заметно, когда природа окрашивает листву в яркие желто-красные цвета. Как говорил Тютчев «Есть в осени короткая, но дивная пора». В этом вы можете убедиться, просмотрев фотографии, сделанные в осеннем ботаническом саду Братиславы.

#1#

#3#

#5#

#6#

#10#

#16#

#18#

#22#

#30#

#31#

#33#

Братиславский ботанический сад находится в городской части Карлова Вес на улице Botanická 3. Из центра города туда можно доехать за 10-15 минут на автобусах №28, 29, 32, 502 или на трамвае № 1,4,5,9,12,17.

Стоимость входа с возможностью посещения оранжереи — 3 евро для взрослых и 1,5 евро для детей до 7 лет.

Режим работы: с 1 апреля до 31 октября с 9 до 18 часов без выходных. Оранжереи открыты в будни дни до 15 часов, в выходные до 18.

Автор Елена Труфанова

 

Метки: