Ибица — мекка тусовой молодежи всего мира

Ибица — мекка тусовой молодежи всего мира

Говорят, что такой остров, как Ибица, встречается один на тысячу. Фотографы и кинопродюсеры со всего мира стекаются сюда, чтобы запечатлеть невероятно красивые ландшафты и великолепные виллы Ибицы. Каждый, кто любит бесшабашное веселье в ночных клубах, должен хоть раз посетить этот волшебный остров, все лето похожий на сцену, где не прекращаются вечеринки – такое встретишь лишь в немногих уголках мира.

Ибица — третий по величине (после Майорки и Менорки) остров Балеарского архипелага. Его длина 40 километров, ширина 20 километров. Климат на Ибице просто восхитительный. С апреля по октябрь температура воздуха не опускается ниже 25 градусов, а с июля по октябрь температура воды может достигать 26 градусов. При этом жары на Ибице не бывает, потому что с моря дует прохладный бриз. Ибица расположена в субтропическом поясе, и природа там соответствующая — богатая и красивая: много оливковых рощ, пышных сосен и гордых пальм.

Остров Ибица с древних времен привлекал к себе завоевателей и пиратов. Прямо как в приключенческих романах. История первых поселений карфагенян на нем относится к 7 веку до нашей эры. О них напоминают здесь побеленные дома в форме куба. Карфагенян сменили римляне, затем арабы, вестготы и наконец, каталонцы. Каждый из этих народов оставил след в истории и культуре острова.

В древности его называли "Питиуса" из-за обилия сосновых лесов. Общая площадь острова 572 кв.км. Кроме сосен на острове растут еще и великолепные оливковые, инжировые, миндальные и пальмовые деревья, что придает ему дополнительный комфорт.

Ибица признана во всем мире одним из лучших курортов для молодежи. С наступлением вечера улицы крупных городов живут яркой, наполненной весельем жизнью. Ночная жизнь острова поражает великолепием и оригинальностью: экзотические шоу, красочные маскарады, грандиозные дискотеки (запросто вмещают 6000 человек), утонченные показы мод, — подобного нет нигде в Европе. И все это рядом с небольшими селениями внутри острова, продолжающими бережно хранить свои обряды и традиции.
В шестидесятые годы Ибица стала местом паломничества хиппи со всего мира. Хиппи, которым кроме свободы, солнца, моря и музыки для счастья ничего не нужно на острове не смогли спать под открытым небом и питаться чем бог пошлет. Для них на острове начали строить отели и хорошие рестораны. Именно с их появлением на острове наступил бум «молодежного туризма». Шли годы, на смену хиппи пришли любители диско, потом настала очередь более современных ритмов. Но Ибица так и осталась местом, куда люди приезжают потанцевать и оторваться, островом для веселой продвинутой молодежи.

Ибица — мекка тусовой молодежи всего мира. На этот испанский остров каждое лето съезжаются "сливки" клубного движения со всего мира. На Ибице каждый новый день — это праздник, поскольку праздник на этом острове уже не просто какое-то событие, а состояние души всех, кто там живет и кто приезжает отдыхать и развлекаться на этот курорт.
Самые известные клубы:

PACHA
Открылся на острове в 1973 году. Всего в мире более 70 филиалов — самый известный в мире клуб с острова Ибица. Славится качественной музыкой в стиле Garage & House, команду DJ возглавляет DJ Pippi.Каждый найдет себе музыку по вкусу — в клубе несколько танцполов: есть Funky room, где играют соул, джаз, фанк; есть более тяжелая трансовая зона — Zenith (DJ Reche & Carlos Diaz), а также основной танцпол, музыка на котором зависит от представляемой в этот день программы. DJ’s, выступающие в клубе, одни из лучших в мире: Frankie Knuckles, John Digweed, David Morales, Paul Oakenfold. Вмешает 5000 человек, тем не менее, ему присуща атмосфера уюта и в целом очень точно передает настроение Ибицы. Расположен напротив порта в городе Ибица. Без сомнений — самый стильный клуб, и соответствующая публика.

AMNESIA
Открыт в 1970 году — один из первых клубов на Ибице. Вначале был открытым, но ввиду ужесточения ограничений по уровню звука обе террасы были помещены под крышу. Клуб расположен примерно посередине основной трассы Ибица — Сан Антонио, рядом с местечком Сан Рафаэль. Наружная терраса благоухает зеленью пальм, куча баров, музыка в стиле funky house — обычно открывается 6 утра. Внутри расположены: более ориентированная на транс саундсистема и поражающие впечатление лазерные установки, а также будьте готовы испытать невероятные по силе ощущения от устройства, выстреливающего мощнейшие потоки ледяного сжатого воздуха прямо у Вас из под ног в самый разгар веселья — пожалуй, самое сильное средство из легально разрешенных.

ES PARADIS
Открылся в 1975 году. Самый знаменитый клуб в Сан-Антонио. Находится практически в самом центре, на берегу залива, что очень удобно для клабберов, останавливающихся в этом городе. Вечерины открытия и закрытия проходят соответственно раньше и позже, чем в других клубах (Май, Октябрь). Возможно, самый красивый клуб, который Вы когда-либо видели. Возвышающаяся над ним стеклянная пирамида является одним из самых заметных ориентиров в Сан Антонио. Внутри — декорации в виде римских колонн и пальм, и в отличии от других клубов, интерьер имеет только светлые тона. Отличается очень разнообразной музыкальной программой. Особенно следует отметить Fiesta Del Aqua — единственная программа на острове, где нижний танцпол к утру заполняется водой.

SPACE
Открылся в 1988 году как ночной клуб. На сегодняшний день Space является Меккой для клабберов всего мира — самый известный в мире клуб, где проходят after-party — начинает свою деятельность утром, после того, как закрываются ночные клубы. Клуб расположен непосредственно у взлетно-посадочной полосы аэропорта — когда очередной самолет заходит на посадку на открытом танцполе вверх взлетают тысячи рук и раскатывается восторженный рев беснующихся клабберов. Space как бы состоит из двух разных миров: открытая терраса и внутренняя, похожая на пещеру часть, разрываемая глубоким демоническим трансом — ходят слухи, что здесь зачастую появляется сам Дьявол. Если Вам повезет, здесь Вы сможете услышать DJ`s Sasha, Digweed, Reche, Java. На террасе царит совсем другая обстановка — в лучах солнечного света веселые и красивые люди танцуют под disco-house — очень приятная расслабляющая атмосфера. Самая знаменитая программа after-party — Manumission ` s Carry On — проходит по вторникам. Расположен рядом с Аквапарком в районе Playa d`en Bossa — 5 минут на такси от города Ибица.

Метки: