Испанская осень: пляжи, футбол и немного джаза

Испанская осень: пляжи, футбол и немного джаза

Осенью испанские курорты завлекают туристов отменным вином, теплой погодой многочисленными празднествами.

Сентябрь в Испании считается «бархатным сезоном»: жаркие деньки порадуют любителей пляжного отдыха, ведь толпы туристов уже начинают разъезжаться.

#1#

Многие авиакомпании и отели осенью снижают цены, чтобы привлечь тех, кто еще не был в отпуске и раздумывает, где бы его провести. Многочисленные достопримечательности: таинственные замки, неприступные крепости, древние монастыри и уникальные старинные улочки разных городов гарантируют насыщенную культурную программу.

Магазинчики и рынки ломятся от свежих фруктов и овощей, они настолько аппетитно выглядят, что мимо равнодушно ни за что не пройти.

Температура днем – как в первые недели лета, до 27 градусов, вода днем – до +23. Более подробно о погоде в Испании по месяцам, на сайте yutravel.ru. Купайтесь, загорайте, радуясь солнечной погоде и попивая знаменитый коктейль сангрия. Популярные пляжные курорты — Тенерифе, Майорка, Ибица и Коста Брава считаются лучшими в Старом Свете, предлагая туристу все, что душе угодно.

#2#

В октябре курорты постепенно заполняются отдыхающими, ненавидящими жару и предпочитающими экскурсии, прогулки и богемный образ жизни. Пляжи пустеют, зато кафе и рестораны полны народа.

Побывайте в пещерах Майорки, полюбуйтесь на старинные костелы Малаги, посетите Балеарские острова, на которых проводятся фестивали фламенко и пива. Любите футбол? Тогда для вас – матчи Ла Лиги, в которых участвуют звездные команды испанского футбола.

Национальный праздник Испанидад проходит во многих городах, но особенно широко и торжественно — в Саргосе. Если хотите увидеть, как его отмечают испанцы, отправляйтесь именно туда. Начинается празднование 6 октября и длится до 14 числа. В программе – фейерверки, народные гуляния, подношения цветов к статуе святой Богородицы Пилар, коррида и многое другое.

Обязательно посетите Мадрид, чтобы кинуть монетку в знаменитый фонтан улицы Сибелес и выпить чашечку кофе в одном из многочисленных кафе на Гран-Виа. Город суеты, дышащий стариной и искусством, открыт в любое время года. Но осенью он особенно красив.

#3#

Октябрь теплый не только в Мадриде, но и в Барселоне. А вот северо-западные области встречают настоящую дождливую осень.

Ноябрь несет с собой прохладу: днем градусник показывает 20-21 градус. На пляжах почти никого нет, даже на Канарах сезон подходит к концу. Но не расстраивайтесь, если вам выпал отпуск в Испании в это время. Поезжайте посмотреть на Канарский вулкан Тейде, посетите национальные парки и заповедники, сфотографируйтесь на фоне неприступных бастионов и древних монастырей, окунитесь в мир джаза на знаменитом Мадридском фестивале – Испания многогранна и открыта каждому.

Метки:, , ,