Дальневосточный федеральный округ. Туризм

Дальневосточный федеральный округ. Туризм

Этот округ интересен для туризма благодаря неимоверной красоте природных заповедников, вулканов, рек и озёр, старинных крепостей, археологических находок.

Именно здесь расположена знаменитая долина Гейзеров, вулканы Кроноцкий, Ключёвская сопка, Камбальный; реки Лена и Амур; гора Лидан; озера Тунайча, Ханка, Джека Лондона, кислое озеро, Владивостокская крепость, Долина Смерти, Берелехское кладбище мамонтов, Уссурийский заповедник и Алмазный карьер в городе Мирный.

#1#

На Камчатском полуострове есть геотермальный заповедник, который носит название – Долина Гейзеров. Этот уникальный уголок природы совершенно необычен для России: склоны переливаются невероятными цветовыми оттенками, паровые клубы и фонтаны из кипятка, а вокруг буйствует зелень, что, в общем, создаёт уникальную и потрясающую взор картину. Сама долина находится в 160 км от Петропавловска и занимает площадь в 4 кв.км. Здесь свыше двухсот действующих термальных источников, среди них более 90 гейзеров, выбрасывающих кипяток и пар на несколько метров, а грунт на метровой глубине в этой местности имеет температуру в 70 градусов. Обнаружено это чудо природы было в 1941 г., а с 1991 г. открыто для посещения туристами.

#2#

На той же Камчатке, неподалёку от Долины Гейзеров, расположился и самый высокий в мире активный вулкан – Ключёвская сопка. Его высота – 4750 метров. Как видно на карте, вулкан появился в этой местности, в 60 км от Берингова моря, ещё семь тысяч лет назад. Со временем под влиянием окружающей среды этот вулкан приобрёл конусовидную форму и продолжает извергаться каждые 5 – 6 лет. За последние 270 лет было зафиксировано 50 сильнейших извержений Ключёвской сопки, последнее из которых произошло в 2005 году. Именно во время активности вулкана к нему массово съезжаются туристы со всей планеты. А во время его спокойствия их меньше, но всё равно приезжие не обходят эту достопримечательность стороной, ведь если взобраться на его вершину, то с его вершины можно увидеть девственную природу с естественным ландшафтом.

#3#

Во Владивостоке хоть и нет вулканов и гейзеров, зато здесь есть другие не менее интересные достопримечательности. Как, например, Владивостокская крепость. Она является единственной уцелевшей морской русской крепостью 19 века. Владивостокская крепость представляет огромную ценность, как уникальный военно-оборонительный памятник. В мире не существует его аналогов, поэтому она входит в список уникальных исторических памятников объявленных таковыми ЮНЕСКО.

#4#

А Якутия прославилась уникальными геологическими объектами, например, известным на весь мир Берелехским кладбищем мамонтов. Эта достопримечательность единственная в мире, где в таком количестве обнаружены останки мамонтов и других жителей палеолита. Она расположилась на севере Аллаиховского улуса и здесь же ходят слухи о том, что "мохнатых слонов" можно повстречать и в наше время. Открыли и исследовали ценную находку в 1970 г., практически все кости оказались костями мамонтов.

Метки:, , ,